Восток - Запад

Эраст Сотников
Запад сумрак подгоняет,
облака, туманность, хмарь,
север вьюгами качает,
заметает на ухнарь,
с юга ветры, горы, овцы,
шашлыки и виноград, 
а восточные нюансы
дело тонкое сулят.
Понаехали, приперлись,
навалились на Москву,
разгребли сугробов тонны,
усадили в чайхану,
накормили, напоили,
пиццы трюфелем парят,
ролы, устрицы, хинкали,
частей света аромат.
Всё сошлось, полна столица,
чаще лица в парандже,
итальянские таверны,
уступают шаурме,
азиаты правят балом,
европейцы в меньшинстве,
мы скучаем по Парижам, 
там тоскуют по Москве.
Может стоит из тумана
пробираться на восток,
вынуть ножик из кармана,
сделать северный поток,
поделиться газом, светом,
спортом, танцами, теплом,
Лувром, Прадо, Третьяковкой,
на балет сходить в Большой.
Может лидерам собраться,
рассчитаться на троих,
хорошенечко набраться,
наконец найдя своих,
накуриться до упаду,
мира трубками до слёз,
спеть Калинку, Марсельезу,
пусть целуются взасос.
Встанет солнце ранним утром,
мрак покинет города,
успокоится природа
и закончится зима,
лёд растает, мир прозреет,
всходы выйдут из земли
и копаться в огородах
снова станут «земляки»…