что обещал

Даниил Боченин
что обещал я сделал -
умер хорошо.
родился снова, строго невпопад.
чтоб интересней было,
чтобы легче стало,
страшней и веселей рассказывать о нас.

задача выполнена, сатана низложен!
посажен будто финик в комнатный горшок.
не так уж сложен оказался будущего шок.
куда страшнее каменный цветок,
библиотечный безграничный каталог,
и океан из волн у самых ног...

танцуй аз буки, ведомость глаголь,
учи историю звучать благою вестью.
не плачь за деньги, денег нет.
играй за совесть и за радость всей пехотой...

что заслужил, я получу.
быть может, выживу и даже,
чем чёрт не шутит, стану знаменит.
однако быть рабом любви обиды или гнева
я полагаю мерзостью и жлобством.
и ты не будь, пожалуйста, помилуй!
хоть раб и сыт, а всё таки скучает.
не знает сам о чём, и сам не замечает,
как продали его, и как опять купили.

а впрочем, ладно.
если честно, я о себе тревожусь.
что будет не с кем улыбнуться
над нашей нынешней вознёй
в песочнице у врат закона.