preludium

Ник Ефимов
№ 5. Балет невылупившихся птенцов
гарцующий эскадрон выхолощенных за два столетия гусар
призрак Мишеля Орденера на
седом в стиле сфумато сбежавшем коне*
«Я хотел въехать в город на белом коне»
взгляд исподлобья на супротивной ленте эскалатора
инфраполиса
прячущегося в окоп насильно мобилизованного солдата
априори проигранной войны
узрившие вечное слезы
вмерзшие в кромку хрупкого льда Дуная
окоченевшие пальцы фельдегеря
вторгшейся в вечность великой армии
углекислые пузыри личных пространств
мнимые единицы
существующие вне текста Дарриды
Взгляд эксперта-взгляд патологоанатома в морге
Лепольда Боргмат без права на ошибку
за выпуклым стеклом батискафа самозванного филолога
санитара русского языка
   отрешенно обреченно
погружающегося в Марианскую впадину человеческого бессознательного
леттеринг дрожащей рукой на правом борту симпатическими чернилами