Безымянный

Наталия Полянская
Звезда последняя блеснула с вышки,
Слепя кресты на куполах церквей,
Прижав к себе холодного сынишку,
Идёт к иконе Мать всех Матерей.

Подолом чёрным загребая иней,
Тропу топча босой ногой,
Мать думает, какое имя
В остывшем тельце принести с собой.

Ведь безымянных, хоть невинных,
Не отпевает  дьякон у икон.
Завёрнутый ледышкою в холстину -
Сынишка у груди Святой.

Вот спросит поп :" кто упокоен? "
И как ответить, как сказать,
Что дома их по лавкам трое,
Четвёртого ни как не звать...

Светает поздно, правила читают
Во всю монахи, одымляет поп
Старух, а всё не рассветает,
Всё холодней становится "никто".

Тепло внутри, храм топят сильно.
Быть может и оттает он
И даст Господь сынишке имя,
И он окажется живой...
А над младенцем вьются херувимы
И "безымянный" машет им рукой.