Благодать

Апишев Владимир
Привыкли  к заунывным звукам
Погода потеряла счёт
Метелям, снегопадам, вьюгам.
Зима покладисто идёт

Январь теплом не радует,
Лишь в белом пологе полей
Мелькнет вдруг летней радугой,
И нам становится теплей.

Среди вихристого безумия,
Когда главенствует метель,
Она завоет всеми струнами,
Как будто бы в трубе свирель.

У зимней ночи виноватость
Проходит к утренней заре,
И обнимает сразу радость,
Как снег пушистый в январе.

Столетия проходят, годы,
Нам их встречать и провожать.
В природе нет плохой погоды,
День к нам пришёл и благодать...