Голубиная почта

Ванька Жук
Здесь за окошком сугробы, сугробы,
Мысли роятся в седом далеке,
А за границей стоят небоскрёбы,
Слушая ветер в холодной тоске.

Скрылась луна за огромною тучей,
Холод торопится в хату попасть.
В дальней сторонке, чужой и могучей,
Милой моей уже пряжу не прясть.

Утром расчищу лопатой тропинку,
Воздух морозный всей грудью вдохну.
Хоть ты не стала моей половинкой,
Мысленно беды твои отведу.

Полдень. Снегирь на заснеженной ветке,
Песню подруге поёт и поёт.
Помнишь, стояли мы в старой беседке,
Ты говорила: «Всё скоро пройдёт...»

Солнце мигнуло оранжевым глазом,
Словно хотело надежду мне дать.
Не присылай сизаря ты с отказом,
Буду лишь больше любить и страдать.

Фото из интернета.