Чистый лист

Покровский Василий
Был чистый лист,
На нём я мысли отразил.
Он стал речист:
Заговорил, запел, ожил.

Время пройдёт,
Его я снова прочитаю.
Но только вот
Боюсь, себя я не узнаю...

И через час
Уже я буду не такой.
Сейчас для Вас
Я раскрываюсь сей строкой.

И говорю:
Я Вас люблю, чего же боле!
Да, повторю
А.С., близка мне его доля.

Лист чистым был
И мне доверил он себя.
Я жизнь любил,
Я и сейчас пишу, любя.

И этот лист
Я тоже искренне люблю.
Лишь пять минут
Я с ним открыто говорю...