Чудачит Жучка у крыльца...

Владимир Пещера
Чудачит Жучка у крыльца,
кот Васька влез в гнездо скворца,
в окне маячит с трубкой дед, –
вон дым сквозь форточку струится, –
сосед заехал на обед,
а я – с ангиной, –  мне семь лет, –
бросаю чёрствый хлеб синицам.

В углу портфель, раскрыта дверь
туда, где нечему учиться…