ищет ящерку глаз

Елена Хвоя
трава это ящерка
которая в ней
сбегает ручьём
меж случайных камней
 
жучок инвалид
ножку что потерял
в траву мураву
он дважды попал
 
и ты рассыпаясь на тысячи пар
травинок исходных полынкою стал

а кто то придёт и задумав полоть
начнёт выдирать
серебристую плоть!
 
вот
здесь закричишь
закричишь не сейчас

сейчас внутри трав ищет ящерку глаз