Вновь смеркается...

Димитриев Александр
***

Вновь смеркается. Мы
снова ждём наступления ночи,
забывая на время,
что следом наступит рассвет,
а расслабленность тьмы
успокоит умы и упрочит,
чтоб уставшее темя
нашло заплутавший ответ.

Пусть покажется он
окончательным, даже всеобщим
для минут пробужденья
на несколько только минут:
отлетающий сон
уже больше над нами не ропщет,
а страстн'ые виденья
виски уж нам больше не мнут.

Что же будет, когда
солнца луч скинет с нас одеяло,
и лениво конечность,
спустившись, вдруг пол ощутит?
Приземлён – вот беда! –
это общество не понимало,
открывавшее вечность,
пройдя лишь начало пути.



29.01.2024