Гегемон?

Олег Авантэс
В одной стране, за морем-океаном,
Где собралось вселенское жульё,
Решили, что пора давно всем странам
Поднять благополучие свое.

«Своё» - здесь было ключевое слово
Свое не всем, а только для своих.
Гвоздём экономической основы
Встал доллар с фотографиями «их».

Штампованные лица президентов
Так искренни в овальных ободках!
С тех пор текут рекою дивиденды
В их закрома на дальних берегах.

На долларах – мордашки президентов.
В глазах застыл вполне понятный страх.
Я б их украсил траурною лентой
И разместил на траурных венках.

Они слепили новую державу,
Собрав подонков из различных стран.
Из ножен меч достав, тупой и ржавый,
Осуществить решили жуткий план.

Его исход довольно ожидаем,
Весь мир в крови, несчастье, и долгах.
Жирует лишь вампиров злая стая,
И Пентагон внушает странам страх.

Заплыли жиром гегемонов лица,
Слащавы речи и маразм в мозгах.
Америка, как демон веселится.
Но не стоит владыка на ногах.

Кощей тщедушный «нации великой»
С обдолбанным развратником-сынком
И обезумевшей военной кликой
Зайти готовы слишком далеко!

Он на ногах стоит не очень твёрдо,
И с разумом не дружит иногда.
То вдруг походкой выпившего лорда
По сцене семенит туда-сюда,

То с трапа упадёт, то под трибуну,
То привидением уходит в пустоту.
Понятно сразу – только лидер буйный
Поймёт американскую мечту.

Проклятие на вас, конкистадоры,
Вы столько бед народам принесли!
Приехали в Америку, как воры.
Уж лучше б вы дорогу не нашли!

Их мир зачах, понятно это многим.
От гегемона только затхлый дух.
Целуют там рабам вчерашним ноги,
В своём бессилье признаваясь вслух!

Уже давно Гоморрой и Содомом
Держава стала, и вожди не те…
И, видно, им пора над Белым домом
Сменить свой флаг на флаг ЛГБТ.