Имбирное печенье

Елена Кудряшова 76
Я пеку печенье имбирное.
Всюду легкий запах корицы.
С точностью почти ювелирною
Вырежу я форму жар-птицы,

Ёлочку, снежинку и бабочку,
Домик, человечка, сердечко...
Почему-то вспомнилась бабушка,
Голубое с белым крылечко...

Тесто так и мнется под пальцами,
Кажется, стесняясь немножко...
Козлика слеплю я уральского,
Что копытцем бил под окошком.

И глазурью яркой и праздничной
Сверху разрисую печенье.
Надо же, уже улучшается
Грустное слегка настроенье!

В суете совсем не заметила,
Как глазурь подтаяла в печке!
Тихой тёплой радостью светится
Пряничный смешной человечек...