Лучше так

Ирина Федосеева
Лучше пусть ненавидят… Чем не видят…
Вынимаясь из тьмы выходом в люди,
Окунаться в утро и в битвы…
Любо! Что жара, что вьюга.

Лучше будет, как будет… Покатушки.
Расстояния, время, лед и пламень.
Молиться — молчали бы пушки…
Звенело колоколами.

Лучше здесь и сейчас, как основа
Головокружений круговоротов…
Двигаться. Мир ещё не сломан.
Да и не оставлен богом.