Всё поминки да поминки

Пётр Учуватов
Всё поминки да поминки,
Свадеб нет да именин.
Были рядышком Починки,
Да исчезли на помин.

Обмелели, поредели,
Так и сохнем на мели.
Воют скорбные метели –
Все дороги замели.

Позабытое веселье,
Разве только напоказ.
Гробовое новоселье,
Как  всевышнего заказ.

Что-то деется не чисто,
Жмёт и жмёт со всех сторон –
Схоронили гармониста
После друга похорон.

Схоронили сразу Мишку –
Гармонистина родню.
Это что-то даже слишком,
Не заказано в меню.

Ведьма старая с косою
Поджидает у дверей…
Вот и бегаем рысцою
К страшным ведьмам шинкарей.

На техническое пойло
Мы меняем жизни свет.
Так похожи мы на стойло,
Где порядка вовсе нет.

Как во мгле почтивших братий
Ходим нынче по меже,
И от грязи демократий
Так противно на душе.