От меня тебе не деться

Олег Погасий
   От меня тебе не деться,
   взгляд мой вовсе не лукав,
   хочешь ты уйти, одеться,
   не найдет рука рукав.

   Как ты запросто качаешь
   в несогласии головой,
   тут же встречу назначаешь,
   чуть теряя голос свой.
   
   Что-то в комнате осталось,
   меж паркетин не найдешь,
   как иголка затерялась
   вся твоя святая ложь.

   Так медлительны минуты,
   что, как-будто не идут,
   и моя дорога смутна,
   а твой путь, увидишь, дут.

   Не идут на ногу берцы,
   не закроет шею плат,
   всё,как учит мудрость сердца,
   возвращается назад.