Александре...

Анжелика Кръстева
сколько силы в каждом  слове
сколько в нем  тепла
слово может быть сурово
и сильнее зла

сколько чести сколько страсти
совести добра
слово радость  и участье
духа два крыла

нет важнее нет нужнее
нет нежнее слов
слово действие и слово
вечная любовь

слово лечит,  вдохновляет
за собой ведет
не предаст и не обманет
и не подведет


слово друга слово брата
тверже чем гранит
и  расплачет и утешит
 и развеселит

замолчит если устало
слово  тишина
велико оно иль мало
не отыщешь дна

глубоко оно  что реки
синие моря
океаны -  человеки
буквы букваря

слово словит
слово славит речи кружева
опоит  и одурманит
отрезвит молва

слово время
слово дата
слово мысли  звук
жизнь – она всего
лишь слово
пять счастливых
букв…