Для души

Ирина Федосеева
Для души семья, идеи
Воля и стихи…
Я почти собой владею
И живу для них.
Гляну. Бровью посуровлю,
О своем молча.
А в своем кармане слово
И одна свеча.
На спине несу привычно
Небеса свои.
А в другом кармане спички…
Как зачем они?
Без огня светает бледно,
Холодает вдруг.
Стынут руки и обеды
И идёшь ко дну.
Без огня закат обыденн…
Вдохновенья нет.
Да и сам бы не увидел
Я ни зим, ни лет.
И не понял, что за радость
Просыпаться здесь
От души. Ещё остаться
И не расхотеть.

Жить.