Отзвенели в деревнях...

Пётр Учуватов
Отзвенели в деревнях
Вьюги да метели
И бегут, как на санях
С белых крыш капели.

Зябко в шубе по утрам
От лихой замашки,
Но к полуденным порам
Весело в рубашке.

Значит, скоро, как не кинь,
Сядем на скамейки,
Закидаем шапки в синь
И пропьём шубейки.

Разулыбимся, как встарь,
И встряхнём кудрями,
В ветра теплого гитарь
Звякнем лобырями.

Зиму выставит за дверь
Солнышко с пригорок.
Закрасуется тетерь
На кругу тетёрок.

Лес запахнет глубоко
Прошлогодней прелью,
Ландыш выглянет легко
Нежной ожерелью.

Будто удаль налетит
На мою округу –
Клин по небу пролетит
К северному югу.

И вздохнут на деревах
Дымчатые почки,
Чтоб воспеть в любви словах
Сладенькие ночки.