Какая ночь! Мне не до сна

Олег Валерьевич Белов
Какая ночь! Мне не до сна.
Быть может в этом май виновен?
Смотрю в окно - там тишина
Звёзд мелкой сетью месяц ловит.

Нет, не уснуть. Я выйду в сад
На слабый запах медуницы.
Виновна ночь, май виноват
В том, что сегодня мне не спится.

Уйду под заросли ольхи,
От них - в черёмух майских млечность
И напишу тебе стихи:
В них про меня, тебя и вечность.

Ночь и спокойна, и нежна...
Разбавлен мрак черёмух дымом...
Какая ночь... Мне не до сна...
И я пишу стихи любимой.
 
    28.01.2024 г.