Мгновенье

Олег Жуков
С утра проплутав в заповедной глуши,
Курю у квартальной отметки,
Любуясь, как вольно по кронам в тиши
Скользят невесомые белки.

Сохатый средь сосен возник и исчез,
Крикливую сойку встревожив.
И день был обычным, и лес был как лес,
Но всё ж на мгновенье, но всё же -

Нежданное счастье коснулось крылом
Груди моей ... и, возвращаясь,
Я шёл по тропе, словно с полным ведром,
Пролить даже каплю пугаясь.