Над лыжнёю солнце, небо синее...

Валентин Манухин
Над лыжнёю солнце,
             небо синее,
Средь сосёнок рыжих,
             зайца след.
Но мне кажется
          окрест не в инее:
Это май разлил
             свой белый цвет.

Я аукаю –
          лес откликается!               
Мчусь с горы по склону:
             «Догоняй!
Следом Счастье мчится,
             улыбается,
И в душе эмоций -
             через край.

Не пугай, зима,
          морозной снежностью -
Нам метель отныне
             не страшна!
Если в сердце
          столь тепла и нежности,
Значит, будет
          с песнями весна.





Картинка из интернета