Есть идея

Владимир Грикс
Киев отступать не собирается.
Кремль доволен положением дел.
Мира и вблизи не намечается.
Как бы это каждый не хотел.

Почему бы не устроить перемирия?!
Не надолго, скажем, до весны.
Прекратить военные усилия,
чтобы видеть мирные лишь сны.

Ну, а с марта, взвесив свои шансы,
скушать вожделенный результат.
С новой силой умными казаться.
Перестать лишь просто размышлять.