Огни решетили город

Татьяна Кость
Огни решетили город
И гулко шумел вокзал.
Неслась электричка скоро,
Где временем был распорот
Судьбы леденящий холод...
В тёплый ночлега  причал.

Высотки шатались пьяно,
Баюкали их ветра.
А радость была желанна
В туннелях с густым туманом,
И била в груди фонтаном
Со звоном глухим серебра.

И плавала тьма бесцельно
В пространстве кривых зеркал.
А рядом летел параллельно,
Кружился цветной каруселью,
С запахом карамельным
Эмоций бодрящих шквал.

Забыться бы в  сладких грёзах,
Не чувствовать жизни обид.
Сквозь крону седой берёзы
Смотреть на ночные звёзды,
Где скрипка поёт виртуозно,
Услышать синкопы сюит.