За облаками

Михаил Сараскин
В недрах мысли
Голова, как солнце,
Засыпает и просыпается.
И возможно ли
Найти ответы
В сетке календарных дней,
Если корзина продуктов
И сам бытовой рай
Пусты,
И одному только Богу
Известно
Зачем
Жить за облаками.