Пагубный удел

Влад Светлый
Картинна философия Иуды
В так называемом «предательстве» Христа.
Но даже спившийся продюсер Голливуда
Всё понимает - истина не там.

Не там, где проклинают все и каждый
И где клянутся в верности взахлёб,
А там, где отреклись однажды,
Распяв Мессию, погрузив во гроб.

Да вот, беда - исчезло тело,
Оставив плащаницу лишь, во тьме.
И, сказку сочинивши неумело,
Всех водят за нос, пачкая в дерьме.

Нас потчуют религиозной гнилью,
Которая не стоит и гроша.
Как приторной, до тошноты, ванилью,
Системно, ежедневно, не спеша.
 
И, превратив действительность и данность
В догму без смысла и ума,
Внедряют в мозг покорность и бездарность,
Приправив истину эссенцией дерьма.

И длится это более тысячелетья,
Разум Славянский мороком объяв.
А мы подачки терпим, сидя в клети,
За божий дар их судорожно приняв.

Что происходит в этом измереньи?
Где же величие и память славных дел?
Уже ли для грядущих поколений
Оставим этот пагубный удел?