Родина одна

Владимир Аленьчив
Никогда родным не будет,
Англосакс и исламист,
Славянин не станет Буддой,
Еврей всегда иудаист,

Разно кровные народы,
Вряд ли когда породнятся,
За спиною держа ножик,
Будут мило улыбаться,

Дифирамбы для проформы,
Каждый на своем уме,
Нет в природе общей нормы,
И жизнь строят по себе,

Мы по вере разделились,
И у каждого свой Бог,
Коль в своей Стране родились,
Он и есть родной чертог,

Кроме собственной Страны,
Ты родней нигде не станешь,
Своей Родиной живи,
Крылья только в ней расправишь,

Не меняй свои святыни,
Неси гордо отчий стяг,
Ты в своей Стране любимый,
А в другой чужой варяг!