Проходим стороною

Таис Никольская
Воспоминанию не догнать
Не обратить назад былое
Речь изменяя,знак на «ять»,
Уклад,строй жизни и устои

Душе земная благодать-
В предначертании судьбою
На срок и только уповать
На мир,на небо голубое

Необратимости печать
Поставлена на всё земное
И обращая стрелки вспять
Дымится снежною пергою-

Зима,спешит полотна ткать
Сны по особому покрою
На белой улице опять-
Где мы проходим стороною

Всё слажено и не разъять
Миг,время стынет пеленою.
Век,не дано,увы,летать
По небу-высоко с тобою-

Где облака легко обнять
И воспарить над суетою
Кропить сны,время  отражать
Водой живой,иль дождевою.