Устрица

Яна Персиянцева
Иные фразы как блевотина и едкий дым, как хорошо..ты их фильтруешь, не смакуешь,
Иные драмы обесценил мрачный быт, «на дне» нехорошо и ты украдкой океан рисуешь...

Пророчат ежедневно твоё будущее сторонники декоративной скорби, 
Неверные, притворные поклонники, адепты жизни в тесной колбе...

Труха вокруг, пустые небылицы и всё нутро у них на лицах, куда ни посмотри..
Ты не острица милая, а устрица, такая нежная с жемчужиной внутри...


Яна Персиянцева
январь 2024г.