Чудесные встречи в лесу

Тамара Малыгина
Я поспешу в ближайший,сонный лес,
Чтоб побывать в палатах снежных,
Чтоб оказаться в мире подлинных чудес
И ощутить себя в объятьях безмятежных!

Алмазами и жемчугом сияет снег
И сверху солнышко мне улыбается!
Какой сегодня ласковый и ясный день
И он,чудак,развлечь меня старается!

Он дарит встречу с зайцем-беляком!
Несётся тот по ослепительному полю
И прыгает,как будто бы готов взлететь,
Лишь только б не попасть в неволю!

А среди дивных,кружевных ветвей,
Нежнейшие зимы напевы льются!
Взгляну я вверх,а там красавцы-снегири
В нарядной бахроме почти незримо вьются!

А быстрый любопытной белочки разбег,
Полёт шальной стрелы напоминает!
Бежит плутовка и торопится к дуплу,
Случайно шишки мне еловые бросает!

От белки-егозы подарки получив,
Пойду домой из залов белоснежных,
Из мира удивительных,лесных чудес,
Где ощущаю я себя в объятьях безмятежных!