8 сентября - начало Блокады Ленинграда

Наталья Пекарж
Сорок первый. Закончилось лето.
Именины Наташек. Война.
Ленинград еще в зелень одетый
Окружил, взял в кольцо Сатана.

И пошел этот страшный, голодный,
Смертью пахнущий суток отсчет.
Бомбы. Голод и жизнь по талонам.
И всего этих дней девятьсот.

И у деток вдруг взрослые лица.
И у женщин мужская работа.
Не летают над городом птицы.
Но бомбят и бомбят самолеты.

Голод. Смерть. Враг жестокий. Блокада.
День, еще один день продержаться.
Тверже камня душа Ленинграда.
Город жив. Вам поклон Ленинградцы!