Фрагмент одесской зимы

Иван Калина
Неуют промозглости свинцовой.
Дождь стучит по жести за окном.
Жизненной усладой тёплый дом.
Благодарность Небу ... хоть не ново -
Для давно живущего меня,
И судьбой довольного вполне,
Больше так, - с собой наедине,
Равновесье промеж дум храня.

Вот она, одесская зима,
Со своим характером строптивым,
С тусклым взором в улиц перспективы,
Где размывом контуры-дома,
На тонов нейтральных ровном фоне,
Бледной концентрации тумана,
Что лазурь живую кроет странно,
В мёртвом, до поры застыв сезоне,

Катят громко мокрые трамваи,
Жёлто светят фарами авто,
И прохожих дождик поливает,
Кто с зонтами, да и без зонтов,
По делам своим полубегущих,
К леденящим "НЕТ" и тёплым "ДА" ...
Ну а мне - не надо никуда.
Ныне я - вне мира бойкой гущи.