Ангелы

Сандра Лейфер
А Ангелы, летящие из Рая,
В Иерусалиме гнезда вьют,
Загадка: этот город выбирают
Так часто - может это их маршрут?

Легки, стремительны как ветер,
В узорах мыслей облака...
Летели ангелы, не в пору
Забредши во полночь сюда.

Как неприкаянные птицы
Без гнёзд, без стаи, без следа,
Искали ангелы дороги,
Ходили всюду в никуда.

Их ноги путь не выбирают -
Да и какой путь может быть крылат?
Мы на земле и все её дороги
От камня, где убит, богат, женат.

Не выбираем - выбор здесь условен.
Нас запускают в эту кутерьму
По правилам, написанным не нами,
Но двигаться придётся самому.

И стелятся Пути, куда наш взгляд направлен.
Мы смотрим в Небо - и оно в глазах у нас.
В глазах Любви ты видишь Небыль,
Но былью станет, то что примешь ты, тот час.

У ангелов земных ты крыльев не увидишь,
Но есть они - незримы и сильны.
Летели ангелы. Иврит и идиш
Сопровождали их от мира до войны.

И битвы между нечестью и честью,
Когда ты видишь жизни без прикрас,
Ты выбираешь - быть на теплом месте
Иль Ветра Путь, свободный каждый час.

Летели ангелы, подобны ветру,
Ведь ангелов без Неба не бывает.
И каждый ангел, будучи наземным,
В конце концов из мира улетает.