Трусливей нет позиций

Савельев
Трусливей нет позиций и презренней -
Скрывать своё лицо, будь ты хоть трижды гений.
Исподтишка нагадить, оболгать,
Под маской палача лицо своё скрывать -
При этом нас же укоряя, в немилосердьи обвиняя.
О, времена! О. нравы! Какая жажда славы
Сознанье некоторых помутила?
Какая дьявольская сила
Ведёт к такому поведенью?
Оно достойно сожаленья.
Простим ущербных и больных -
Бог позаботится о них...

P.S. Родилось из экспромта при диалоге с Ольгой Басовой, замечательной автором нашего сайта