снежный стих

Сергей Карпеев
СНЕЖНЫЙ СТИХ
Снег повсюду, снег да снег,
Обсыпает ветки,
Снег засыпал велотрек,
И в тетрадки клетки

Ох, тетрадка на снегу,
Грустная лежала,
Через время и пургу,
Стих в ней сохраняла

У поэта в белизне,
Во дворе мальчишки,
И с зимой наедине,
Мокрые пальтишки