Женщина у окна

Анатолий Плюйко
"Он ушёл…Только я не могу разучиться дышать
этим воздухом, где ты был только минуту назад,
где твой голос ещё продолжает звучать,
словно дальнее эхо… И этот твой взгляд…
Я сквозь слёз пелену его снова как будто ловлю
и ласкаю рукой, лбом упершись в стекло, подоконник-
лишь минуту назад на нём были родные ладони…
Что вернёшься –не верю, но жду…Потому, что люблю…"