Начать постарайся с души...

Анатолий Плюйко
              На "Ведь я же лучше? Лучше собаки, а...?
                Марины Чигры
                http://stihi.ru/2023/03/17/1164

Может быть и хозяйка найдётся
для тебя- хоть с собакой, хоть без…
Доказать, правда, верность придётся-
без неё не бывает чудес…
Чтобы другом ей стать– да не просто-
это надо ещё заслужить,
ведь мужчина, мой друг, ты- не пёс-то,
чтобы ей по-собачьи служить.
Каждой живности есть своё место,
и по-своему все хороши,
но коль ищешь, мужчина, невесту,
то начать постарайся с души!..