Я не заискивал

Колмаков Александр
Ну, здравствуй, здравствуй, новый день,
Такой же серый, как обычно.
Одолевает снова лень,
И в состоянии привычном,

Придётся нынче пребывать,
И пропустить, с похмелья, стопку.
Да нет, не стану унывать,
Уйду в туман, как бездна, топкий.

А что в тумане поищу, любовь?
Найду её, едва ли.
А я любить ещё хочу,
Любить, без грусти, без печали.

И без обмана, просто так,
А просто так ведь не бывает.
Тумана шали неспроста,
Рассвет с плеч рощицы снимает.

Ещё чуть-чуть и догола,
Раздеет он, такая сырость.
Эх, осень, как же ты смогла,
Рвать платья листьев, что ль, взбесилась?

Впервые, в бешенстве своём,
Ты завопила ветром в поле.
Не быть с любимою вдвоём,
Я расставанием неволен.

Я знаю, что наказан им,
И не прощён я буду встречей.
Давай-ка вместе оголим,
Берёз, осин худые плечи.

Я не заискиваю, нет,
Я, как и ты, неутомимый.
Один, единственный привет,
Прошу, пошли, моей любимой.


     *     *     *