Монолог Дездемоны

Сергей Лаишевцев
Я  все молитвы уж пропела,
Я ворот расстегнула платья,
Когда придёшь душить, Отелло,
Я так люблю твои объятья.
Я в этой комнате одна,
Из всех вещей ночная ваза,
Чёрный мавр, ночь черна,
Как две звезды горят два глаза.
И я лежу, я онемела,
Платок нашёлся, вот проклятье,
Но что ты медлишь, мой Отелло,
Я так люблю твои объятья.