Новогодняя касыда

Сергей Анатольевич Кузнецов
Вот вам стих, не-пойми-чего,
но прочней, чем медь.
Запрягай, поехали не в ту степь,
раз охота есть.

Пожелать добра, нанести визит,
завернуть в кабак,
ряд проблем обсудим,
а там уж начнёт светать.

Золотая товарищ рыбка наша,
ведись – ловись
на любезные речи
особый шик, да курчавый чуб.

Понедельник, вторник, среда, четверг –
это присказка,
аж по пятницу вымахал, эко,
во всей красе!

Что поэт на пенёк присел,
покурить, всплакнуть?
Не боись, ангелок, не обидим,
эй, ты живой, иль как?

На кривой не объедешь весь
чужедальний лес,
чей колпак на суку,
кто в нору забурился спать?

Вот же старый жнец,
проложил издалече в даль,
не пойми куда, исчезающий
зимний путь.

Затянул ямщик про своё,
развернул во всю
пусто-пусто порожнюю пусть,
не тяни – порвёшь.

Занесло в эпоху трансгуманизма
таких вот нас,
поминай как звали,
слоны трубят, чудеса грядут!

Сколько зим XXI век,
а всё степь да степь.
Плачет дева, не светит ясный,
ну, как-то так –

То ли дело герой, могучий,
народный, наш,
персонаж из поэмы, персидской,
что-ли – такой чудак –

Песню спел, отошёл отлить –
пробурил сугроб, затушил костёр
и наполнил корыто
и медный таз,

И шестьсот шестьдесят
больших кувшинов
и шесть ещё.