Любовь зла!

Валентина Жукова 4
Ох, горда была девица,
Выбирала жениха.
Только надо ж так случиться:
Полюбила... мужика!

Пахлава, безе, орехи,
Обожала калачи.
Снились рыцари в доспехах,—
Вышло— на-ка, получи:

Вид невзрачный, не игривый,
Да и ростом подкачал.
Крепкий, складчатый загривок,
Волос длинный, до плеча.

На него она небрежно
Посмотрела невзначай,
И пронзила сердце нежность —
Враз влюбилась, сгоряча.