Одиночество

Старков Алёша
Сомнения уходят прочь.
Приходит утро.
Мир начинает круговерть.
Пойду спроважу ночь.
В кармане мелочь безрассудно
Звенит и тянет мысли вверх.

Дурманящий, густой, холодный воздух.
Дышать приятно.
Так пьянит!
На дереве висит лист жёлтый
И жадно
Цепляется за жизнь.

В карманы руки суну, мёрзнут,
Перчатки дома
Позабыл.
Мысль пробежала томно, слёзно,
Так мне знакомо,
Когда ребенком малым был.

Мгновения всего, по памяти ищу,
Так быстро и легко
Я очутился в детстве.
Как было хорошо! Ещё хочу
С мороза и в тепло
Прийти раздеться.

На кухню, к маме, к запахам спешу:
Блины, горячий чай,
Сметана с мёдом.
О, Боже, как же я хочу
Туда вернуться невзначай
Всё больше с каждым моим годом!

Проехал грузовик, почистили асфальт.
И дворники метут
И посыпают солью,
Из белого и мраморного да в тёмненький базальт
Двор перекрашивают
С шарканьем, с глазною болью.

Сквозь серый неба вымазанный смок
Круг еле жёлтый
Тускло проступает,
Чуть виден, не освещает городок,
Не греет подлый
И Луну напоминает.

Достаточно! Пора. Пойду домой.
Там ждать весну немного радостней,
Приятней, чем снаружи.
Петух соседский из будильника горланит за стеной.
Им всем пора идти быстрей,
А мне спешить уже не нужно.

Порыв! Пронёсся ветер по двору, настиг
Лист жёлтый, тот оторвался,
Хоть держался цепко.
«К добру»,- подумал я: «Иль не к добру щемит в груди!»
Лист снова зацепился
И застрял на ветках…