Фридрих Ницше. Правила жизни

Галина Волошина
Что б жизнью наслаждаться
Сумей над ней взлететь.
Сумей над ней подняться
И сверху вниз смотреть.

Лелей судьбы росток,
Пусть будет он особым,
В любви к себе будь строг, -
Добавь крупицу злобы.

Не кисни на равнине,
Не трать на выси сил, -
Ведь в самой середине
Мир красочен и мил.

29.01.2024 г.

Friedrich Nietzsche (1844-1900)
LEBENSREGELN
.
Das Leben gern zu leben
Mu;t du dar;ber stehn!
Drum lerne dich erheben!
Drum lerne – abw;rts sehn!
.
Den edelsten der Triebe
Veredle mit Bedachtung:
Zu jedem Kilo Liebe
Nimm Ein Gran Selbstverachtung!
.
Bleib nicht auf ebnem Feld,
Steig nicht zu hoch hinaus!
Am sch;nsten sieht die Welt
Von halber H;he aus.

Фото сделано примерно в 1875 г.

****** Фридрих Вильгельм Ницше (1844-1900) был немецким философом, поэтом и композитором, известным своими работами по морали, религии, эстетике и этике. Он считается одним из величайших мыслителей западной философии.