А знаешь, ведь зима - живая...

Катерина 20
А знаешь, ведь зима – живая,
Смеётся звонко и грустит,
Бывает добрая и злая
И плачет, если что болит.

Она хворает, как и люди,
Чихнёт – поднимется метель,
Простынет – дождь со снегом будет,
А если сляжет, то капель.

А в снегопад - зима тоскует,
Тому февраль сейчас виной,
Она опять его ревнует
Из - за свидания с весной…