Как нежен свет

Улекса фон Лу
Как нежен свет, и Солнце робко,
что прячет лик свой в облаках,
а ветра нет, он расторопно
укрылся в крон седой бокал.

Как хороши рябин "коктейли"
и яблок диких хороши,
они для птичек - радость тела
и людям - радость для души.

От красных капелек на белом
нам веселее, озорней,
не паникуем, что же делать,
когда благих известий нет.