Песня черепахи

Олег Черный
Утром рано на песке,
Я на солнышке лежу,
Дети рядышком в реке,
С радостью на них гляжу.

Лес зелёный вдалеке,
Глаз с небес не отвожу.
Счастье жить на островке,
Рядышком со львом лежу.

Львёнок настоящий друг,
Чудный маленький зверёк.
Гонит прочь кусачих мух,
Жаркий начался денёк.

В речке рыжий рак живёт,
Любит чистить водоём.
Рыбий ублажает род,
Прячется под камнем днём.

Дружит с черепахой зверь,
Крепкой дружбы не стыжусь.
Мне со львом дружок поверь,
Дружбой этой я горжусь.