Середина пути

Олег Аквилон
Так бывает, что жить тяжело,
как идти по глубокому снегу
Будто душу морозом свело,
да и некуда двигать Олегу…
Он вернется в родное село
Он зайдет в опустевшую школу -
Он познает, что жить тяжело,
как взбираться на скользкую гору
И при виде мертвящих стволов,
И скелетов колхозных строений,
Не находится праведных слов,
Только скрип в подуставших коленях...
Но лежит на полях тишина,
и под снегом хоронятся мыши,
и под небом опять синева,
и отрада сошествует свыше.
Пусть при жизни туда не попасть,
но дорога длинна у отважных
и звезда, что хотела упасть,
новой выси, подумав, возжаждет…