Мысли на стихи продолжение 837

Виктор Конищев
на «Узоры судьбы» (Татьяна Корбут)

Сей талант - творить узоры
Сумасшествия судьбы
Привлекает наши взоры
Этой, жизненной ходьбы

Мы идём, судьба рисует
Стонем мы, судьба ревёт
Понимаем ясно, всуе
Что она туда зовёт

В дебри, что нам интересны
Или в глушь поникших жил
Вкусы - горько, кисло, пресно
Кто ж нас в сладость ворожил?!

на «Наука. Лев Ландау 1908- 1968» (Дмитрий Суханов 4)

Зачем в Африке Ландау
Не там родина его
И Луанда, ведь не дама
Да, лишь город, и всего!

на «Одиночество в России» (Иван Терёхин)

Как многих "одиночит" этот строй
Практически весь трудовой народ
И молодым так тяжело устроиться порой
Найти жильё, доходов постоянных грот

А нет жилья и нету денег
Решится ль он создать семью
Не надо проводить тут тренинг
Пока то не решит, не сядет на семьи скамью

Да и мажорам это ни к чему
Их деньги обеспечат сексуальные утехи
А семью создавать тогда ему
Намного позже..., или для потехи!