кому война

Романовская Дина
Кому война — кому родная мать.
Я больше не хочу с  тобой играть!
Рогатки, палки, ветки и суки
вдруг превратились в ружья да штыки.

В лесах вместо лисичек и опят
мальчишки бездыханные лежат.
Кто без руки, кто без ноги, кого
опознавать придется всем селом.

А там где был когда-то город-сад —
следы от «лепестков» и от гранат.
И глаз не отвести. И дальше жить
так больше не хочу. Тебе водить!

28.01.2024