Старые грабли

Елена Александровна Глушкова
Завершается первый в году
Месяц лени, обжорства и пьянства,
И опять я с собой не в ладу –
Нет меж телом и духом альянса.
Всё, что в прошлом с трудом наживал,
Я всего лишь за месяц про*рал!

Батарея пустых бутылей
Ожидает похода к помойке,
Я устал от визитов гостей,
Сбивших мне заводские настройки,
Надо в кучу себя согрести,
Чтоб хоть как-то, но дальше идти.

План составлен, одобрен и вот
Я гляжу в календарь удручённо:
День рождения скоро грядёт,
А за ним день не наших влюблённых,
Кто такой этот их Валентин?
Впрочем, я, слава богу, один!

Ты ушла в новогоднюю ночь,
Хлопнув дверью сердито и громко,
Я сдержался и смог превозмочь
Эту боль по тебе, эту ломку ...
«Грабли старые! Не наступать!»
Сколько можно тебя возвращать?

Снова внёс в ежедневник спортзал,
На недельку смотаться в Египет,
Шеф авралом опять угрожал ...
Пусть сначала деньжонок подкинет!
Как у Бендера здесь не пройдёт:
– Стулья? Можно. Но деньги вперёд!

Жизнь въезжает в свою колею,
Наведу потихоньку порядок,
Может даже кого полюблю,
Ну, а может пока и не надо,
В отношения я не стремлюсь,
Мне свобода приятней на вкус!

... выходя из подземки на свет,
Я увидел её и влюбился,
И торжественно данный обет
Сей же час без следа растворился,
А в мозгу телеграмма огнём:
«Грабли старые! Любим и ждём!»

(29.01.2024)