Украли память - снова грозный час!

Валентина Ивановна Богданова
Золотой телец маршрут диктует,
Все преграды сносит на пути.
Даже святость памяти штурмует,
Чтобы в грязных лапах унести!

Помню: по крупицам собирали
Всё, что нам оставили отцы:
Фото, письма, ордена, медали -
Подвиги несломленной страны!

Ночью, под прикрытием затменья,
И защёлкнув души на замки,
В рюкзаки наживы без стесненья
Ордена сгребали и значки.

Отдыхал музей, храня крупицы,
Что для ребятишек собирал,
Чтоб уже не смели повториться
Ужасы, что прАдед испытал.

Не сумел сберечь святую память,
Не ко всем сердцам тропу нашёл.
В школьных коридорах вырос камень!
Вот и снова грозный час пришёл!